среда, 16 марта 2016 г.

Капкейки.
Ну  вот я снова с выпечкой))))Было время когда я очень любила готовить,пекла дома хлеб,всякие вкусности,пробовала новые рецепты различных блюд,но это было ещё до рождения моего сына....потом как-то всё это забылось!И вот,честно, для меня большая загадка,как можно успевать ВСЁ!Вот реально не понимаю....да, я лентяйка,может в этом причина, и, если я не выспалась или плохое настроение я делать не буду,так как ну ничего не получится.....А вот глядя на других мамочек с кучей детей,которые успевают ублажить мужа(я не держала свечу,ну раз много детей,тут даже не приходится её держать))),приготовить,убраться,навести красоту дома и себе, да ещё делать что-то на заказ!???О,женщины,вы для меня Богини!!!!!!Ну, это в общем отступление от темы)Как для меня это было загадкой,так и останется.....
В общем меня снова потянуло на кулинарию,хотя и не надо бы,но я (снова тут не как все!)и когда все сидят на диете,меня это просто бесит...!Видимо натура у меня такая когда все как все,меня это раздражает и хочется делать наоборот!Хотя я понимаю что это хорошо для здоровья,для внешности и прочего)
Итак.На 8 марта я напекла капкейков,так как наша кума позвала нас в гости и можно было конечно купить в магазине что-то вкусненькое и успокоиться,но я же не оконченная ещё всё-таки лентяйка и я напекла капкейков.Капкейки можно сказать ванильные с шоколадной начинкой внутри,украшены белковым заварным кремом и моими украшениями из глазури.


Оставшийся крем я выложила в креманку.

 На столе,сфоткала на скорую руку,поэтому качество не очень..
А это капкейки в разрезе
А чуть позже я заказала себе несколько насадок,формочки и лопатку,так как подумала. раз так меня сейчас снова интересует эта тема,надо подкупить то,чего нет.Заказ делала на ozon.ru ,на следующий день мне курьер привёз мои кулинарные "обновки")
Ну и всё это время мне очень хотелось хоть одну насадку опробовать и вот,насмотревшись видео, вчера я всё-таки сделала это))))Мы не соблюдаем пост,поэтому я позволила себе эту слабость.
На этот раз делала крем по рецепту Марины,вот её канал и рецепт заварной белковый крем
Получилось всё отлично!Да, и как делать розы из крема у Марины тоже есть)
Вот что получилось:


Ну и что могу сказать ещё,сегодня я пробовала капкейк и крем как был так и остался,не упал,не стёк,ничего с ним не произошло!!!Сверху он застыл и даже можно ногтем постучать будет такой звук,но внутри он нежный)Вот они сегодня 


 Ну и девочки,я не поздравляла вас с 8 марта,поэтому этот букет для вас)))ну и так как весна снова куда-то пропала,будем ждать когда она вступит окончательно в свои права и когда расцветут настоящие цветы,а пока вот такие сладкие)))
Желаю всем творить и вытворять))))

4 комментария:

  1. Ну и розы!!! Ленка, давай когда ты приедешь в Волоград, я соберу группу, нууу лучше всего на шашлыки, а ты сделаешь что-нибудь эдакое... У тебя блин десерты- только фотографировать. Все будут в шоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Я не знаю когда приеду...и вообще как-то я одичала,дома постоянно сижу и уже в коллектив как-то не очень хочется.Я бы рада что-нибудь напечь и украсить,но мне кажется ,ты и сама справишься,ты за что ни возьмёшься всё получается!А вообще мысль мне понравилась,поживём как говорится увидим)

      Удалить
    2. Что значит сама справишься? Я обычно мясо мариную)))

      Удалить
    3. Я думала что у тебя муж этим занимается,хотя сама тоже этим занимаюсь)))))Муж потом стоит и жарит всё это дело!

      Удалить