среда, 28 ноября 2012 г.

Тыквенный пирог "Солнышко"

Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирога)Этот рецепт я нашла в журнале и сразу решила его опробовать.Мне он очень понравился,так как я люблю тыкву) Большое спасибо за этот рецепт тому,кто его разместил))))Но,как показывает практика он на любителя.Не всем кто его пробовал он пришёлся по вкусу,НО,если вы любитель и ценитель ТЫКВЫ,то этот рецепт для вас)
Не много о самой тыкве:




Раньше римляне и древние греки делали из тыквы бутылки для воды и вина. А в наши дни она считается полезным деликатесом!
Тыква – полезный продукт, который ценят во всем мире. В конце октября в Голландии по улицам городов тролли везут на тележках огромные плоды разных оттенков: от бледно-зеленых до ярко-оранжевых.
В Америке в это же время проходит празднование Хэллоуина. Австрия славится тем, что из тыквы кулинары могут сделать все — от бисквитов до косметики.

Польза тыквы



Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа.

В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.  
Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.
Полезна тыква и гипертоникам.
Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь - до утра.
Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Польза (полезные свойства) – тыквенные семечки



В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота.
В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Применение тыквенных семечек после еды позволитулучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цинка.
В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.



Рецепт приготовления пирога:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
-200 гр.сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
-2 ст.л.сахара,
-1/4 ч.л. соли,
-1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

-500 гр.варёной тыквы,
- 100 мл.сливок (33-35%),
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара (можно меньше, на усмотрение),
- 1 ч.л.соли,
-1/2 ч.л. молотой корицы,
-1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого),
- ¼ ч.л. тёртого мускатного ореха.
Приготовление:
В муку добавить желтки,сахар,соль,разрыхлитель и нарубленное сливочное масло.Вымесить густое тесто,положить его в холодильник на час.
Тыкву протереть через сито (можно измельчить блендером)до консистенции пюре.
Посолить,добавить сахар,яйца и сливки,приправить корицей,молотым имбирём и мускатным орехом,перемешать хорошо!
В форму выложить тесто,так чтобы оно заходило на бортики(примерно 4 см бортики).
Вылить начинку и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр.(я выпекала больше,около часа,какая духовка).
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий