вторник, 6 января 2015 г.

Ух и забросила я блог....да и правильно,какой из меня блогер))))))Надо делиться тем,чему можешь научить других!Я же просто показываю что умею и чему научилась.
Сегодня решила показать свои успехи в освоении жаккарда,затянуло меня это дело,столько в голове мыслей,столько хочется связать,но зима уже можно сказать подходит к концу и надо думать о весне)
Сначала связала носки,даже выиграла в конкурсе!Это вообще странно,так как везучести и вообще первых мест никогда не занимала.......
Ну и вот недавно закончила шарфик для сыночка двойным жаккардом и перчатки с норвежскими узорами.



И ещё связала из кауни себе косынку-бандану-шарфик(бактус).Могу сказать что ношу не снимая!Чаще как бандану.По мне,так очень оригинально и не избито.А ещё ярко и неповторимо))))В общем надоели мне шапки!Тем более сколько я их связала(не много!)Но все они с меня слетают,не открыла я пока секрета,как связать шапку,чтобы туго сидела на голове)))))А здесь милое дело,повязала и пошла,можно и на шею её повязать,тоже красиво и тепло,единственный минус,пряжа конечно колкая,как бы кто не говорил!Я её и морозила,всё равно колется,я терпелива и меня это не сильно раздражает,тем же кто вообще не может носить колкие вещи,лучше из такой пряжи не вязать!Но,она такая красивая)


Кстати,здесь на фото ещё моё приобретение,я купила вот такие пазлы(мягкий пол)И теперь буду так сушить связанные вещи,тем более можно на них и шали растягивать!Воткнул булавки и всё),решена проблема.Для тех кто постоянно вяжет шали,конечно скорее всего нужны специальные пяльцы для растягивания,а я их вяжу мало и для меня это хорошее решение!


Ещё довязала кофточку,которая долго вязалась))))

Ну и по мелочи...не буду показывать)

Да я же тут коллаж сделала своих работ
С Рождеством Вас!Всем земных благ,финансовой стабильности,здоровья и исполнения желаний!


4 комментария:

  1. Лена,здравствуйте! Забрела с "Осинки" в Ваш блог. Очень понравились Ваши вязалочки! Особенно носочки. Они из Кауни связаны? И бандана Вам очень к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,здравствуйте)Рада,что зашли ко мне в гости,хоть не много вспомню что есть заброшенный блог!
      Про носки могу сказать,что пряжа использована :
      Носочная пряжа Lana Grossa MEILENWEIT JOY
      80% шерсть, 20% полиакрил 100 грамм 420 м- (разноцветная)
      и
      Пряжа Австралийский меринос (элитная серия) 95% шерсть, 5% акрил, 400 м, 100 гр.(чёрная)
      так как кауни ну совсем не пружинит и, я посчитала, что для моих носков это не очень хорошо,так как при вязании жаккарда полотно делается плотнее и , если пряжа не будет совсем тянутся,то я просто не смогу это носок надеть))))
      А вот бандана,тут кауни,проходила всю зиму!Не могу сказать что запарилась,скорее наоборот,не много поддувало)Но носила,так как красивые,яркие цвета)

      Удалить
  2. Елена,спасибо за такой полный ответ! Носочки прелесть, такие и носить то жалко:)) А блог не бросайте,хорошо пишете.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, перчатки очень красивые))
    Приглашаю к себе на Большую конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить